Ingredientes
Massa:
500 gramas de farinha de trigo
300 gramas de margarina
1 ovo
Sal a gosto
5 colheres de sopa de leite
Recheio:
Purê de abóbora:
1 kilo de abóbora cozida e amassada
1 colher de sopa de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
Carne seca:
½ kilo de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 colher de sopa de alho picado
1 cebola picada
3 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
Massa:
Misture todos os ingredientes até obter uma bola.
Abra a metade da massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de abrir.
Recheio:
Purê de abóbora:
Em uma panela aquecer o azeite e fritar o alho.
Juntar o purê de abóbora, mexer bem e reservar.
Carne seca:
Aqueça o azeite, frite o alho e refogue a cebola.
Junte a carne seca desfiada e mexa bem.
Misture o purê de abóbora com a carne seca, prove o sal e despeje a massa fria na forma já forrada com a massa alisando bem.
Abra o restante da massa com o rolo e cubra a torta juntando a massa da cobertura com a da lateral.
Pincele a torta com gema de ovo e leve ao forno até dourar.
Sirva quente ou morna.
Massa:
500 gramas de farinha de trigo
300 gramas de margarina
1 ovo
Sal a gosto
5 colheres de sopa de leite
Recheio:
Purê de abóbora:
1 kilo de abóbora cozida e amassada
1 colher de sopa de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
Carne seca:
½ kilo de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 colher de sopa de alho picado
1 cebola picada
3 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
Massa:
Misture todos os ingredientes até obter uma bola.
Abra a metade da massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de abrir.
Recheio:
Purê de abóbora:
Em uma panela aquecer o azeite e fritar o alho.
Juntar o purê de abóbora, mexer bem e reservar.
Carne seca:
Aqueça o azeite, frite o alho e refogue a cebola.
Junte a carne seca desfiada e mexa bem.
Misture o purê de abóbora com a carne seca, prove o sal e despeje a massa fria na forma já forrada com a massa alisando bem.
Abra o restante da massa com o rolo e cubra a torta juntando a massa da cobertura com a da lateral.
Pincele a torta com gema de ovo e leve ao forno até dourar.
Sirva quente ou morna.