Esta receita é de origem Portuguesa.Espero que gostem.Eu adoro............
AÇORDA DE MARISCO
Ingredientes
600 gr. de amêijoas
600 gr. de berbigão
750 gr. de camarão
4 ovos
600 gr de pão (da véspera)
4 dentes de alho
Azeite
1 ramo de coentros
Sal e pimenta q.b.
Piripiri em pó (opcional)
Modo de preparo
Põe-se de molho, em separado, as amêijoas e o berbigão
para que larguem a areia.
Cozem-se os camarões em água e sal e 2 minutos após
levantar fervura apaga-se o lume. Escorre-se o
camarãover vídeo e reserva-se a água da cozedura.
Depois descasca-se o camarão já cozidos (esta é a parte
má) e reserva-se também.
Abrem-se as amêijoas e os berbigões, retiram-se das
conchas e junta-se o líquido coado que largaram à água
do camarão. Leva-se esta mistura ao lume e, quando
ferver, deita-se sobre o pão cortado em bocados.
Entretanto, picam-se os alhos e alouram-se ligeiramente
com azeite e os coentros atados. Junte o pão espremido
e mexe-se bem. Vai-se batendo o pão sobre o lume e se
necessário, junta-se um pouco de líquido onde o pão
demolhou, para que a açorda não fique seca. Tempera-se
com sal, pimenta e piripiri a gosto e, fora do lume,
retiram-se os coentros.
Juntam-se os mariscos e os ovos, misturando bem. Mexa
muito rapidamente.
Polvilhe com coentros picados e sirva imediatamente
AÇORDA DE MARISCO
Ingredientes
600 gr. de amêijoas
600 gr. de berbigão
750 gr. de camarão
4 ovos
600 gr de pão (da véspera)
4 dentes de alho
Azeite
1 ramo de coentros
Sal e pimenta q.b.
Piripiri em pó (opcional)
Modo de preparo
Põe-se de molho, em separado, as amêijoas e o berbigão
para que larguem a areia.
Cozem-se os camarões em água e sal e 2 minutos após
levantar fervura apaga-se o lume. Escorre-se o
camarãover vídeo e reserva-se a água da cozedura.
Depois descasca-se o camarão já cozidos (esta é a parte
má) e reserva-se também.
Abrem-se as amêijoas e os berbigões, retiram-se das
conchas e junta-se o líquido coado que largaram à água
do camarão. Leva-se esta mistura ao lume e, quando
ferver, deita-se sobre o pão cortado em bocados.
Entretanto, picam-se os alhos e alouram-se ligeiramente
com azeite e os coentros atados. Junte o pão espremido
e mexe-se bem. Vai-se batendo o pão sobre o lume e se
necessário, junta-se um pouco de líquido onde o pão
demolhou, para que a açorda não fique seca. Tempera-se
com sal, pimenta e piripiri a gosto e, fora do lume,
retiram-se os coentros.
Juntam-se os mariscos e os ovos, misturando bem. Mexa
muito rapidamente.
Polvilhe com coentros picados e sirva imediatamente